Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Областной семинар по питанию "Совершенствование организации питания обучающихся в учреждениях образования"

Дата: 25 марта 2019 в 09:05, Обновлено 25 марта 2019 в 09:33
Автор: Кульба В. В.
1 111 просмотров

На базе ГУО "Гимназия г.Петрикова" 22.03.2019 проведен областной семинар-практикум "Совершенствование организации питания обучающихся в учреждениях образования" для руководителей учреждений образования.

В работе семинара приняли участие работники ГУО "Гомельский областной институт развития образования": декан кафедры повышения квалификации Светлова Галина Александровна, методист Карницкая Тамара Никаноровна,  а также помощник врача-гигиениста Петриковского районного центра гигиены и эпидемиологии Козлович Лилия Владимировна.

Открыла областной семинар агитбригада "Мы выбираем здоровое питание" ГУО "Средняя школа №1 г.Петрикова". Перед участниками семинара выступила  Карницкая Тамара Никаноровна, методист ГУО "Гомельский областной институт развития образования", которая проинформировала руководителей о типичных недостатках, выявляемых в ходе работы мониторинговых групп; Козлович Лилия Владимировна, помощник врача-гигиениста Петриковского районного центра гигиены и эпидемиологии по теме "Повышения качества питания детей в учреждениях образования". Камнацкая Наталья Юрьевна, директор ГУО "Копаткевичская средняя школа", рассказала присутствующим о системе работы учреждения по организации питания (организация производственнного контроля,  управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ведение документации, работа Совета по питанию и бракеражной комиссии, комиссии по предоставлению льготного питания, работа с учащимися и их законными представителями). В выступлении Поторской Валентины Петровны, заведующего ГУО "Копаткевичский ясли-сад №2" акцент был сделан на контроль за качеством поступающей на пищеблок продукции, в частности прием продуктов питания, наличие сертификатов качества, утилизации пищевых отходов. С опытом работы по удешевлению питания выступил Герасименко Владимир Николаевич, директор ГУО "Бабуничская средняя школа".

Во второй части семинара для руководителей учреждений общего среднего и дополнительного образования было организовано посещение ГУО "Гимназия г.Петрикова": презентация бизнес-плана по выращиванию сельскохозяйственной продукции на пришкольном участке в ГУО "Бабуничская средняя школа", выставка блюд белорусской кухни, презентация столовой мебели и посуды, дегустация блюд, используемых в питании учащихся.

Для руководителей учреждений дошкольного образования было организовано посещение ГУО "Дошкольный центр развития ребенка г.Петиркова": игроленд "Секреты здорового питания", фотозона "Сервировка стола для малышей", дегустация блюд, используемых в питании воспитанников.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.