Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 50 человек

Итоги работы учреждений образования по устранению причин и условий социально-опасного положения детей

Дата: 21 февраля в 12:59, Обновлено 21 февраля в 13:08

Итоги работы учреждений образования

по устранению причин и условий социально опасного положения детей за январь – сентябрь 2017 года

В последние годы в Республике Беларусь произошли системные изменения, способные оказать долговременное позитивное воздействие на положение детей в стране и качество работы по защите их прав и законных интересов. Создан реальный механизм выявления ситуаций нарушения прав и законных интересов детей с целью их защиты, а также социально опасного положения ребенка. Повышена ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей и пренебрежение их нуждами.

Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» установил дополнительные меры по государственной защите детей в неблагополучных семьях.

Одновременно с поддержкой семьи, мерами по повышению эффективности благополучного семейного воспитания, законодательно закреплено требование к государственным органам, иным организациям, гражданам, располагающим сведениями о детях, в отношении которых ненадлежащее выполняются обязанности по воспитанию и содержанию, в связи с чем нарушаются их права и законные интересы, немедленно сообщать об этом в орган опеки и попечительства.

На 01.11.2017 года в банке данных о детях, находящихся в социально опасном положении, содержатся сведения о 141 ребенке из 68 семей. Анализ причин, по которым дети признаются находящимися в социально опасном положении, свидетельствует о том, что они носят комбинированный характер:

- родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию ребенка;

- проживание несовершеннолетнего в неблагополучных условиях;

- несовершеннолетние совершают правонарушения и иные антиобщественные действия;

- отрицательное влияние родителей на своих детей.

Актуализованный банк данных несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении, ежемесячно доводится до сведения всех заинтересованных.

В государственном учреждении образования (далее – ГУО) «Социально-педагогический центр Петриковского района» ведётся журнал учёта сообщений заинтересованных служб и ведомств, граждан города и района о ставших им известных случаях недобросовестного отношения родителей к выполнению обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению своих детей.

За 10 месяцев 2016 года от заинтересованных служб и ведомств поступило 119 сообщений о семейном неблагополучии.

Больше всего:

- РОВД – 65 (подтвердилось – 4: ГУО «Средняя школа № 1 г. Петрикова – 2 случая, ГУО «Макаричский детский сад-базовая школа», ГУО «Ясли-сад №3 г. Петрикова»);

- учреждений здравоохранения –29 (подтвердилось – 1: ГУО «Копцевичский детский сад», ГУО «Копцевичская средняя школа»);

- судов – 19 (подтвердилось - 0);

- ЖКХ – 3 (подтвердилось - 0);

- РОЧС – 2 (подтвердилось - 0);

- устное сообщение – 1 (подтвердилось - 0).

В соответствии с инструкцией о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28.07.2008 №47, по всем информированиям специалистами учреждений образования, социально-педагогического центра проведены социальные расследования, по результатам которых признано находящимися в социально опасном положении 12 детей из 5семей (ГУО «Средняя школа №1 г. Петрикова» - 2 семьи, ГУО «Копцевичская средняя школа», ГУО «Копцевичский детский сад», ГУО «Ясли-сад №3 г. Петрикова», ГУО «Макаричский детский сад-базовая школа»).

За 2017 год на учет поставлено 133 несовершеннолетних из 53 семей. Снято с учета находящихся в социально опасном положении 159 детей из 58 семей, в том числе 129 детей - в связи с выполнением индивидуальных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, исправлением жизненной ситуации в семье из 25 учреждений образования (ГУО «Сметаничская средняя школа», ГУО «Голубицкий детский сад», ГУО (Голубицкая средняя школа», ГУО «Муляровский детский сад-начальная школа», ГУО «Лясковичская средняя школа», ГУО Куритичский детский сад», ГУО «Куритичская средняя школа», ГУО Копцевичская средняя школа», ГУО «Копцевичский детский сад»,  ГУО «Средняя школа №2 г. Петрикова», ГУО «Копаткевичская средняя школа», ГУО «Копаткевичский ясли-сад №2», ГУО «Мышанская средняя школа», ГУО «Средняя школа №1 г. Петрикова», ГУО «Макаричский детский сад-базовая школа», ГУО «Бриневский детский сад-средняя школа», ГУО «Челющевичский детский сад», ГУО «Челющевичская средняя школа», ГУО «Новоголовчицкий детский сад-базовая школа», ГУО «Грабовский детский сад-базовая школа Петриковского района», ГУО «Новоселковская средняя школа»,  ГУО «Гимназия г. Петрикова», ГУО «Конковичский детский сад-средняя школа», ГУО «Ясли-сад №5 г. Петрикова», ГУО «Ясли-сад №7 г. Петрикова»).

 Однако, за этот период 24 ребенка отобраны у родителей и признаны нуждающимися в государственной защите из 12 учреждений образования (ГУО Копцевичская средняя школа», ГУО «Копцевичский детский сад», ГУО «Сметаничская средняя школа», ГУО «Средняя школа №2 г. Петрикова», ГУО «Копаткевичская средняя школа», ГУО «Копаткевичский ясли-сад №2», ГУО «Мышанская средняя школа», ГУО «Средняя школа №1 г. Петрикова», ГУО «Новоселковский детский сад», ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г. Петрикова», ГУО «Птичский детский сад-средняя школа», ГУО «Новоселковская средняя школа»).

 Работа по устранению причин и условий социально опасного положения детей организуется в рамках выполнения индивидуальных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и носит межведомственный характер.

К решению основных проблем семейного неблагополучия (трудоустройство родителей, лечение от алкогольной зависимости, решение бытовых проблем, налаживание детско-родительских отношений) привлечены не только учреждения образования, но и управление по труду, занятости и социальной защите, учреждения здравоохранения, органы внутренних дел, сельисполкомы и иные заинтересованные.

Все мероприятия плана отражают работу с проблемой и причиной попадания ребенка в социально опасное положение. Копии планов направляются ответственным лицам, которые участвуют в их реализации, согласно согласованию.

Необходимо также отметить включение в работу с семьями, дети которых признаны находящимися в социально опасном положении, трудовых коллективов по месту работы родителей. В рамках данной работы проводятся профилактические беседы администрации предприятий с родителями несовершеннолетних, оказывается материальная помощь семьям (на погашение задолженности по коммунальным платежам, на приобретение необходимых материалов для проведения косметических работ в домовладениях).

Информация по выполнению индивидуальных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних ежемесячно заслушивается на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, куда приглашаются родители детей, представители организаций- соисполнителей планов, запрашивается письменная информация о выполнении плана, при необходимости дополняются и корректируются мероприятиями с учетом сложившейся ситуации и обстановки в семье.

В вопросах раннего выявления семейного неблагополучия хочется более тесного взаимодействия всех заинтересованных структур на местном уровне. Сегодня назрела необходимость создать действенную систему ранней профилактики семейного неблагополучия, выявления семей, испытывающих затруднения в воспитании детей, наладить механизм оперативного реагирования на возникающие проблемы и несостоятельность семьи. В связи с этим следует наладить тесное взаимодействие с заинтересованными службами, комиссиями по содействию семье и школе, созданными на предприятиях и в хозяйствах.

Учреждению образования важно сформировать механизм межведомственного взаимодействия в работе по выведению семьи из СОП. Чем эффективнее будет межведомственная работа с семьей на ранних стадиях ее неблагополучия, когда дети признаются находящимися в социально опасном положении, тем меньше будет возникать ситуации с необходимостью отобрания детей у родителей. Признание несовершеннолетних находящимися в социально опасном положении осуществляется согласно решениям совета профилактики, либо заседания педагогического совета учреждения образования.

Социально-педагогический центр, согласно положению о социально-педагогическом учреждении, организует и координирует в районе работу учреждений образования по выявлению и учету детей, находящихся в социально опасном положении. В связи с этим постоянно уделяется внимание оказанию методической помощи в данном направлении специалистам социально-педагогических и психологических служб учреждений образования.

Вопросы раннего выявления семейного неблагополучия рассматривались в отчетном периоде на МО педагогов социальных, педагогов психологов.

За данный период проведено 2 семинара с участием всех заинтересованных:

· 22.08.2017 г. проведена августовская секция с социальными педагогами на тему: Слаженная работа специалистов СППС учреждений образования как фактор эффективного социально-педагогического сопровождения»

· 28.08.2017 года проведена учеба по вопросу своевременного выявления социально-педагогической и психологической службой учреждений образования семейного неблагополучия и организации работы по его устранению.

Учреждениями образования в начале учебного года проведены обследования жилищно-бытовых условий всех без исключения учащихся и воспитанников с последующим составлением акта ЖБУ. Перед отопительным сезоном неблагополучные семьи обследованы совместно с сотрудниками РОЧС, проведены инструктажи по технике безопасности. При выявлении нарушений в состоянии противопожарной безопасности учреждениями образования были даны рекомендации по их устранению.

Работа отдела образования, учреждений образования, социально педагогического центра, максимально направлена на профилактику семейного неблагополучия. На родительских собраниях, родительских гостиных, клубах происходит информирование родительской общественности о работе государства, направленной на защиту прав детей, предупреждение и минимизацию семейного неблагополучия. Разъясняется степень ответственности родителей в случае отобрания у них детей согласно Декрету.

Специалисты учреждений образования принимают участие в специализированных рейдах в рамках республиканской профилактической акции «Семья без насилия» (осуществлено более 50 рейдов с посещением 78 семей (СОП, НГЗ)), смотровых комиссиях (посещено 2073 домовладения). При посещении семей по месту жительства изучаются условия проживания несовершеннолетних, проводятся консультации с родителями и детьми, оказывается необходимая психологическая и иная помощь.

Если в процессе реализации планов помощи наблюдается отрицательная динамика, нет положительных изменений в семье, учреждениями образования подаются ходатайства в районную комиссию по делам несовершеннолетних о признании детей нуждающимися в государственной защите с последующим помещением их в замещающие семьи. Так, в период с января по сентябрь 2017 года, были отобраны и признаны нуждающимися в государственной защите 20 детей из 11 семей (ГУО «Сметаничская средняя школа», ГУО «Копцевичская средняя школа», «ГУО «Средняя школа №1 г. Петрикова»,  ГУО «Новоселковская средняя школа», ГУО «Новоселковский детский сад», ГУО «Копаткевичский ясли-сад №2», ГУО «Мышанская средняя школа», ГУО «Птичский детский сад-средняя школа», ГУО «Копаткевичская средняя школа», ГУО «Копцевичский детский сад», ГУО «Челющевичская средняя школа»).

Учреждения образования, социально-педагогический центр осуществляют патронат семей, в которые выбыли дети, в течение срока, указанного в решении районной КДН.

В районе ведется компьютерный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На учете в банке данных на 01.11.2017 года состоит 98 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них: - приёмные семьи - 23 ребенка; - опекунские семьи - 50 детей; - 3 детских дома семейного типа – 25 детей.

В 2017 году продолжена работа с теми родителями, которые были лишены родительских прав, по возврату им детей: 1 обязанное лицо восстановлено в родительских правах в отношении 3 детей (Кузьмин С.И. ГУО «Бабуничская средняя школа»).  

Анализ проводимой всеми заинтересованными службами работе по устранению причин семейного неблагополучия, восстановлению детско-родительских отношений показывает, что имеется ряд упущений в данном направлении.

В частности:

- имеются факты информирования отдела образования, спорта и туризма районными службами о детях, которые уже признаны находящимися в социально опасном положении (хотя всем заинтересованным ежемесячно направляется банк данных СОП), кроме того неоднократное дублирование одного и того же сообщения (РОВД, здравоохранение, суд, РОЧС) (ГУО «Голубицкий детский сад», ГУО Голубицкая средняя школа», ГУО «Куритичская средняя школа»,  ГУО Копцевичская средняя школа», ГУО «Копцевичский детский сад»,  ГУО «Челющевичская средняя школа»,  ГУО «Лясковичская средняя школа», ГУО «Бриневский детский сад-средняя школа», ГУО «Копаткевичская средняя школа», ГУО «Копаткевичский ясли-сад №2», ГУО «Мышанская средняя школа», ГУО «Средняя школа №1 г. Петрикова»,  ГУО «Грабовский детский сад-базовая школа Петриковского района»,  ГУО «Гимназия г. Петрикова», ГУО «Ясли-сад №5 г. Петрикова», ГУО «Средняя школа №2 г. Петрикова»,  ГУО «Ясли-сад №3 г. Петрикова», ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г. Петрикова», ГУО «Петриковская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи»). 

- не в полной мере координируется работа учреждений образования по своевременности предоставления ходатайств в комиссию по дела несовершеннолетних о признании детей, находящихся в социально опасном положении, нуждающимися в государственной защите;

-имеют место случаи, когда дети изымались из семьи экстренно при наличии информации о ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей и не включались в профилактическую работу в рамках Декрета;

 -требует дополнительного анализа вопрос о своевременности признания детей находящимися в социально опасном положении и нуждающимися в государственной защите.

Не все службы района в пределах своей компетенции включаются в выведение семей из социально опасного положения еще до того, как ребенок признается нуждающимся в государственной защите и изымается из семьи, что не позволяет своевременно оказать необходимую помощь и поддержку семьям.

Считаем, что эффективность межведомственного взаимодействия существенно повысится за счет:

- проведения на базе отдела образования, спорта и туризма ежеквартальных межведомственных сверок сведений о неблагополучных семьях и результатах работы с ними;

- еженедельного анализа результативности работы с семьями, в которых проживают дети, находящиеся в социально опасном положении;

- работы смотровых комиссий, которые еженедельно по четвергам посещают на дому семьи разных социальных категорий;

- направления в комиссии содействия семье и школе по месту работы родителей писем о проблемах в работе с неблагополучной семьей.

Решению проблемы контроля за динамикой ситуации в неблагополучных семьях могло бы стать создание локальных сетей для обмена информацией и координации работы.

         В результате анализа социально-педагогической и психологической  деятельности вышеуказанных учреждений было установлено: социально-педагогическая и психологическая служба (далее – СППС) имеется только в 3-х учреждений (ГУО «Средняя школа № 1 г. Петрикова», ГУО «Голубицкая средняя школа», ГУО «Лясковичская средняя школа»), в остальных учреждениях СППС не созданы  в связи с отсутствием педагога-психолога. Во всех учреждениях социально-педагогическую деятельность осуществляют педагоги социальные, либо лица их замещающие. В учреждениях имеется  вся необходимая нормативно-правовая документация, информационно-методические материалы. 

         Для реализации положений Декрета № 18 в учреждениях избрана традиционная форма работы: посещение семей на дому, приглашение родителей на совет учреждения образования по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, педагогические советы, профилактические беседы с детьми и родителями.

Основными проблемными вопросами в рамках осуществления социально-педагогической и психологической работы остается качество оформления и наличие отчетно-планирующей документации.

         Так, практически во всех учреждения образования имеются проблемы с составлением и реализацией индивидуальных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении: отсутствуют отметки о выполнении пунктов плана, их эффективности, не конкретизированы сроки реализации индивидуальных планов, вместо конкретного срока прописывается слово «постоянно», отсутствует индивидуальный подход при составлении планов, отсутствуют конкретные мероприятия по устранению причин, повлекших семейное неблагополучие, отсутствуют росписи ответственных лиц, не привлекаются все необходимые субъекты профилактики. В результате анализа индивидуальных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних можно говорить о том, что учреждения образования возлагают всю ответственность за устранение семейного неблагополучия на самих себя, т.е.  в планах не усматривается межведомственное взаимодействие.

         Планы работы педагогов социальных (на четверть, полугодие) составляются без проведения  анализа деятельности за предыдущие периоды.

В планах работы СППС учреждений образования, советов учреждений образования по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - СПБиП) отсутствуют вопрос о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, устранение причин семейного неблагополучия.  На СПБиП не рассматриваются вопросы о реализации решений предыдущих заседаний, что свидетельствует о том, что  совет профилактики не контролирует исполнение своих решений. Отсутствуют приказы по каждому решению совета профилактики.

Таким образом, на основании изложенного, необходимо усилить контроль со стороны руководителей учреждений образования за  эффективностью деятельности специалистов социально­ педагогических и психологических служб.

Заслушать информацию о социально­ педагогической и психологической деятельности специалистов ГУО «Копаткевичская средняя школа», ГУО «Копаткевичский ясли-сад №2».

Директор государственного учреждения

образования «Социально-педагогический

центр Петриковского района»                                                                                   К.М. Аземша

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.